这首诗,“制作春蚕死丝...”指的是()A。Celulosa b。蛋白质C.AlmidónD。Azucar。

点击次数:981   更新时间2019-07-06     【关闭分    享:
试验地点名称:氨基酸结构氨基酸:
氨基酸是羧酸分子的烃基中的氢原子被氨基取代的化合物。
构成蛋白质的氢基酸几乎都是α-氨基酸,它们的结构就像甘氨酸(氨基乙酸)一样:丙氨酸(α-氨基丙酸):谷氨酸(2-氨基-1),5-戊基)酸):氨基酸的性质
(1)物理性质天然氨基酸是具有高熔点的无色晶体,并且在200至300℃下熔化时分解。
它们可溶于强酸或强碱溶液,在某种程度上可溶于水,但不溶于乙醇和乙醚。
(2)化学性质a。在氨基酸两性氨基酸分子中,COOH是酸基,NH 2是碱性基因。
因此,氨基酸是两性化合物,其与酸或碱反应形成盐。
肽与两个氨基酸分子(可以相同或不同)反应,在酸或碱存在下加热,水分子从分子分子中除去并通过缩合形成。包含肽肟的化合物。它被称为肽形成反应。
含有通过两个氨基酸分子脱水形成的肽键的化合物称为二肽。
二肽可以用其他氨基酸分子进一步脱水,形成三肽,四肽,五肽,甚至长链多肽。
之前的内容是Magic Square的学习社区(www。
Mofanji
Com)原创内容未经许可不得转载!